Салюты

Галина Новоселова
Отгремели праздников салюты,
Не оставив в небе даже следа,
Сколько в них потрачено валюты,
Будто отмечали День Победы!

Небо разноцветием фонтанов
Огненных пленяло красотою,
Много их рвалось к звезде, спонтанно
Пущенных нетвёрдою рукою.

Пусть и так! Но отчего на сердце
Радости волнение такое?
С ними в космос открывалась дверца,
Вот и  трепетало ретивое!