Сбой

Владимир Филиппов 5
С землёю рядышком прошла,
Задев её совсем слегка.
Не вызвав даже возмущенья,
Орбит и скорости движенья.

Метеоритный дождь слепой,
Летел над спящую Землёй.
И в толще атмосферы - бег,
Горел её печальный век.

Земли дотронулась Комета,
Холодным взглядом неодета.
Её прощальный след- парад,
С рассветом таял звездопад.

С рассветом пробудился день,
Растаял след и скрылась тень
И холод унесла с собой
Комета - в притяжении Сбой.

15.01.2015.