Много вопросов к нему

Маргарита Науменко
  Ты когда-нибудь всерьез о нас думал?
Что будет там…у нас впереди,
Нашу «идеальную жизнь» уже придумал?
Оставив все горести, печали позади…

  Совершил ли ты поступок,
Чтоб смогла тебя я вновь уважать?
Составил перечень компромиссов, уступок
Которые ты будешь себе позволять?

  Готов ли ты от свободы отказаться,
От лишнего внимания «вечерних» дам,
Готов ли ты со мной…до утра остаться…
Готов свое счастье делить пополам?

  А сможешь ты меня утешить,
Когда в грусти буду сидеть я,
Сможет ты самолюбие мое потешить,
На горло наступить себе, даже если виновата я?

  Готов ли ты мои решать проблемы,
Готов мужчиной моим ты стать,
Решать будничные суеты дилеммы…
Вопросы сложные спокойно воспринимать…

  Готов ли ты, с утра проснувшись,
Обрадоваться тому, что у тебя есть я?
Готов ли в ссоре отвернувшись,
По-прежнему любить меня?

  Готов ли ты со мной по жизни…
Иди ровною ногой,
Готов в здравии или в болезни
Быть опорой моей, твердою рукой?

  Конечно, милый…я все знаю.
Ответственность , увы, не для тебя…
Я тебя с болью в сердце отпускаю,
Глубоко  в душе  бесполезно любя.