Зима сковала лёд и чувства Экспромты

Любовь Гаус
Мне нравится взлетать и возвращаться
и находится в сладостном плену,
Ещё на миг хотя бы задержаться,
И растворить безрадостную тьму...
            ***
Случайный прохожий. Ничто не поможет.
Смеётся Судьба нам вослед.
А сердце болит, и тоска его гложет
уже почти тысячу лет...
            ***
Зима сковала лёд и чувства,
покрыла инеем виски,
А без любви на свете грустно,
и пустотой пугают дни.
            ***
В страницах тех: надежды, радость, бури,
и страсти нежной негасимый свет.
Я знаю, встреча наша ещё будет,
любовь из прошлого пришлёт привет.
            ***
Любить бродягу-ветра сложно,
неистов и нахально мил,
ведь он любить навряд ли может,
но так отчаянно кружил..