Уроки

Никос Жар
А счастлив ли? Свой выбор сделав,
Оставив близкое себе, взамен чужому.
Ты заплатил тем дорогим, бесценным,
Чтобы страдать в дали окаменелым.

Ты говоришь: "Все хорошо!". Да, брось!
Обманывать мы все умеем. Скрепя
Зубами, вытаскиваем как деготь, ложь,
Скрывая как по телу льётся дрожь.

В душе тоска и одиноко сердцу моему.
Цена заплачена, итог: скитаться одному.
Жизнь преподносит мне уроки,
В них ценность счастья,в них пороки.