Журавлик в клетку

Татьяна Волкова 4
Я солнечное лето провожу
И напишу зиме пером гусиным.
Тетрадный лист журавликом сложу
Да запущу за клином журавлиным.

Ко мне он не вернётся по весне,
Но всё-таки от счастья сердце млеет.
Он будет прилетать ко мне во сне.
Журавлик в клетку клетки не имеет.