Без шума и без пыли

Юрий Андреевъ
Вприпрыжку молодость умчалась,
И вот, без шума и без пыли,
Пока судили да рядили,
Явилась на пороге старость.
А старость, как увядшие цветы,
Свидетельством любви и красоты.

Мечты, как эльфы, невесомы,
Но мысли, не в пример им, тяжелы,
Мечты летят в дворца хоромы,
А мысли все осели дома,
И под контролем у жены.

Сижу теперь и пиво пью,
Любовь и спорт по телеку смотрю!
Ступней не вижу, только пузо,
Но ведь своё же, не в обузу.

01. 2016 г.