Привет из прошлого

Иванцова Елена
То ли привет, то ли сюрприз
Из прошлого прислала жизнь,
Где сорок лет тому назад
Вдвоём мечталось в звездопад.
Сквозь временной пространства сдвиг
Прорвался молодости блик.
Нечаянно, нежданно, вдруг
Возник оттуда давний друг.
Слова, как ноты невпопад:
Дождь...
   Не промокла...?
        Видеть рад...!
Блондинка...?
   Изменилась...
        Взгляд
Всё тот же... Как я рад!
А помнишь "Оперный"...? Балет...?
Прости, забыла... Столько лет...
Запомнилась весна и то,
Как были в цирке-шапито.
Коней гонял по кругу кнут,
Смеша, лил слёзы клоун-шут.
Ты помнишь? Помню... Нет забыл...
Не важно... Я тебя любил!

Той встрече, что лишь жизни штрих,
Я посвящаю этот стих.