Зачем это мне?

Володя Сивцов 2
     1.     Ну зачем это мне - тренировки до пота?
            Столько лучших друзей поживают без них.
            Вот и нынче, стремглав, пролетела суббота
            В тренировках тяжёлых и нервных  моих.
 
  Припев:         От игры до игры дни летят, как мгновенья.
                То удачи суля, то развеяв их в дым.
                Мне такую судьбу бог мой выбрал, наверно,
                И толкнул к тренерам раньше срока седым.
 
     2.      Ну зачем это мне - прорываться устало
             Под кольцо, где не ждут, как обычно, друзья?
             Мне вчера повезло: Я в игре был с начала
             До конца, а кого-то пригрела скамья.
 
      3.     Ну зачем это мне - уходить после матча
             То смеясь, то в сердцах обвиняя себя?
             Не желала принять ни тепла, ни участья
             Ни обида моя, ни гордыня моя.
 
      4.     Ну зачем это мне - кочевать по больницам
             И лечить свои травмы и нервы лечить?
             Ведь победы, как миг, пролетят, чтоб забыться.
             Только мне ради них и хотелось бы жить.
                ...