Странно в природе...

Альбина Просмицкая
              Альбина
         Шукшина-Просмицкая.

         СТРАННО В ПРИРОДЕ...

  Странно в природе, течет беспрерывно,
  Кружится вихрем, крутясь под окном.
  Высшие силы следят неотрывно,
  Молча, любуясь своим колесом.

  Кто-то приходит, куда-то уходит.
  Время течёт и сменяет народ.
  Тайна природы на мысли наводит,
  Солнце заходит и снова встаёт.

  Знаем начало, в конце неизвестность.
  Видно, откроется правда потом,
  Ждёт ли на небе прекрасная вечность
  Или уход станет просто концом.

  Может, на время ушло поколенье,
  Бродит в пространстве оно наугад.
  Под новые звуки ветров дуновенья
  Сможет душа возвратиться назад.

  Всё ж мы жалеем, что кто-то уходит.
  Недавно художник внезапно исчез.
  Следом актриса, путь свой находит,
  Лик отпечатав, на мраморный срез.

  Смерть не щадит ни святого, ни плута.
  Пусто в кармане, иль деньги мешком.
  И не поможет любая валюта,
  Душе откупиться пред вечным Творцом.

  02.04.2011г.