Миф убью, стреножу сказку...

Вася Дятел
Миф убью, стреножу сказку  -
Напишу рассказ.
Это чудное творенье –
Не про нас.
Насмеюсь над мирозданьем
За ломоть пшена,
Глупо, скучно и красиво-
Серая стена.
Я в Сибири, ты в Элладе,
Сообщенья нет,
На губах своих читаю
Дьявольский ответ.
Средь песков в пустыне –жажда,
Средь любви – война,
Объясни мне хоть однажды,
Вечная жена,
Красоту природной страсти-
Я не закричу,
Но над глупым мирозданьем
Вновь захохочу.
Речь членится, строчки пляшут
В хороводе дней,
Приручила дьяволица-
Думаю о ней.
Тесаком кромсаю жилы-
Путы рысака,
Так исчезнет мирозданье
Уж наверняка.
Но проснусь опять в постели
В лабиринте дня,
Господи, я прорыдаю,
Ты создал меня.