про мышь, рождённую зимой..

Алексв
Однажды ночью кончилась игра,
Я вышел из неё, себя и роли.
-А глубока ли кроличья нора?
-Покажешь сам себе, бедняга Йорик.

Спиралью карма гнёт конец пути
К началу сна от входа в бесконечность.
Чеширский кот, куда теперь идти?
...Улыбка тает. Кали безупречна.

Назад и вниз - я чую наперёд,
Пока над телом курят санитары.
А белка в колесе не устаёт,
И ловит хвост, и крутит вал сансары.

...Рождённый ползать, гол и близорук,
Смотрю на мир, забыв покой утробы.
Мороз и снег - вот все, что есть вокруг.
Вселенная вместилась в тень сугроба.

Ни памяти, ни мыслей. - Не беда,
Мой аватар не склонен к экзерциссам.
Есть счастье - безопасность и еда!
Но создан мир, похоже, хитрым лисом.

Что наша жизнь? Мышиная возня.
А смерть хитра, внезапна и жестока.
Но мы от первой - всё возьмём, до дня!
И от второй - укроемся до срока.

...Вновь поле перешёл. Я стар и лыс.
И чувствую себя слегка паршиво.
За гранью сна опять крадется лис,
И смотрит в спину жёлтым глазом Шивы.