калина красная

Вася Дятел
Песня

Калина красная,
Калина спелая.
Что, жизнь моя, со мной,
Со мной ты сделала?
Я был лихой казак,
Любимец всех девиц.
Стою теперь седой
И головой поник.
Как много было сил,
И жар пылал в груди,
Как я ее любил
И на руках носил.
Какие песни пел,
И дом рубил сплеча.
Любовь ее была,
Казалось, горяча.
И счастью б течь рекой,
И бурям миновать,
Но именем другим
Меня ты стала звать.
Обиды той стерпеть
Не мог казак лихой,
И ускакал он в степь
От милых глаз долой.
Забыл весь белый свет,
Родную сторону,
Но краше этих глаз
Не встретилось ему.
И об одном мечтал-
Вновь встретиться с тобой,
Но долго ветер гнал
Другою стороной.
И вот опять стою
Я у калины той,
Где повстречал тебя
Горячею весной.
Но мимо ты прошла,
Не поднимая глаз,
Калинушка моя,
Ты разлучила нас.
Калина красная,
Калина спелая.
Что, жизнь моя, со мной,
Со мной ты сделала?