Ближним

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Вы правды не знаете вовсе:
Я вам её не скажу -
Смотрите, какой в колосьях
Большой и красивый жук,

Как в мире отрадного много,
Как светится росами луг...
Позвольте высоким слогом
Рассеять минутный испуг.

Какое слияние красок
В сиянии радужных дуг,
В речи высокой и страстной,
Как упоителен звук...

Мёртвые краски печали
Ссохлись уже и бледны -
Боже мой, как вы устали,
Как вы утомленны

Поверьте, ничтожны муки,
Любовь - презирает смерть...
Позвольте, мне ваши руки
Дыханьем своим согреть,

Уткнуться лицом в ладони,
Губами коснуться их -
Неужто весь мир бездонен,
А жизнь только краткий миг?

И смерть моя чёрным клювом
Расколет жизни яйцо...
Неужто я так люблЮ вас,
Что хочется жить ещё!