прыжок в себя

Редкостный Птыцъ
когда зима бредет по мостовой
и тянет шлейф покрывала из снега
качаю я согласный головой
и прыгаю в Неву с разбегу

я пролетаю под присмотром сонных глаз
подхваченный руками сотен взглядов
и в невесомости повиснув
и тотчас
я замечаю что пролетаю рядом

с раскосой женщиной с бревном наперевес
с пакетом намагниченных улыбок
с портретом ленина что так и не воскрес
с мигренью от замолченных ошибок

сомнений нет -
я упаду в весну
разбивши голову безумством белой ночи
и если я еще в себя засну
то станет путь к тебе
еще короче

;