Золотой микрофон

Михеева Полина
          ***

Сюда звало меня не Эго,
Сюда вела меня Душа...
Сражаться могут ли поэты?
Ведь Бог дает в уста слова!
               
                14.01.2016г.
               
           ***
Не титула ради, а правды для...
Держу я листок напротив себя.
Да мы ученики, но не
                первоклашки,
Чтобы читать стихи
            у доски без бумажки.

Моё ли «сцена» я хотела понять.
Учить свои стихи мне Бог не поручал!
Пишу "в потоке" на портал,
Порой, листов по десять...

Меня поймут те, кто писал\читал
«Онегина», «Ромео и Джульетта».
Есть ль смысл всё учить?
Важна ли память?

Когда сам Бог тебя просил всего лишь напечатать!
Когда читаешь без листа, показываешь ты себя.
А внутренняя сторона осталась на бумаге...

Мы все равны и делаем одно -
И каждый встанет к «Золотому Микрофону».
Чтобы понять для сцены ль он -
Хотя, конечно, виднее это Богу!

Но ты пиши, не бойся, не робей!
Читай и без бумажки!
Важнее то, что здесь мы собрались!
У «Золотого Микрофона» -
Мечты начнут сбываться!

                14.01.2016г.