Крещенье скоро

Галина Котельникова Бахтина
Весь мир готовится к Крещенью.
Природы перевоплощенью
я рада в этот зимний день.
Сугроб разлегся, как тюлень,
накрыв собой калины куст.
А снегопад был ночью густ.
Снег белый, словно молоко.
Морозно, дышится легко
и аромат арбузно-сладкий.
Тимошка поджимает лапки -
Морозец чувствует мой пёс
и прячет в капюшончик нос.
Гулять не хочет мой проказник.
Крещенье скоро, светлый праздник...