***

Геннадий Чирясов
Какая странная картина:
Кругом белым-бело,а их-
Берёз,надменные вершины,
Зима оставила,как  штрих,
Чернеющей рутины.
Куда девалась лета красота ?
Где эти кудри,косы,платья ?
За что их стройность-нынче нагота,
К тому же,так похожая на паперть ?
Я около берёз в сугробе по колено.
Их стайка,как отставший клин
Птиц белых.Не улетят уже,наверно.
Застыли звонко,и нет зелёных крыл.
Чем мне помочь? Себя к какой приблизить,
Хотя б рукою чуть согреть ?
Но это значит-остальных обидеть.
Я ухожу.Простите.
И не надо так смотреть...