Металлолом...

Ольга Владимировна Михеева
 
Он грустно мигал глазом-лампочкой и на мгновение штатному слесарю больницы
показалось,что робот АН-53 понимает его,как никак в этого металлического болвана
была встроена хоть и простенькая,но всё таки компьютерная программа для
обслуживания человека. -Где АН-52,где АН-52? -повторял робот наверное двадцатый
раз подряд...

-АН-52 сломался,он теперь металлолом -чуть раздражённо ответил слесарь,думая про
себя,ну кому я всё это объясняю... -Металлолом,сломался...- повторил за ним как
то глухо робот и покатил по коридору везя очередного больного на процедуры.
Прошёл месяц,другой...слесарь давно забыл о разговоре с роботом,
да и не до него сейчас было,в отделении для тяжелобольных творилось что-то ужасное...

За последние несколько дней исчезли неизвестно куда трое парализованных больных,
которые вдобавок ко всему и говорить не могли...
В больнице буквально поселилась полиция,всех замучили допросами,расставили
дополнительные посты...Но после пропажи четвёртого парализованного пациента,
решили пойти на хитрость и положили в палату под видом тяжелобольного сотрудника
полиции...

Сутки прошли спокойно,а на следующую ночь...раздалось у палаты с подставным
больным шуршание шин и в дверь въехал с инвалидной коляской...робот АН-53.
-На процедуры,за Вами...- бесстрастно сказал робот и стал загружать оторопевшего
полицейского изображавшего парализованного в кресло,а затем спокойно повёз его
через какие-то одному ему роботу ведомые коридорчики вниз.

Вот и подвальный этаж,
мигая глазом АН-53 завёз человека в подсобку в подвале,где складывали выбывшее
из строя медицинское оборудование...там в углу стоял сломанный робот АН-52 , а
рядом с ним,сотрудник полиции вздрогнул...лежали на бетонном полу все пропавшие
больные... Полицейский присмотрелся и облегчённо вздохнул- Фу,вроде все живые...
Затем удивляясь сам себе задал вопрос роботу-"Зачем ты это делаешь?..."
АН-53 мигая лампочкой-глазом посмотрел на человека и произнёс- Металлолом,
сломались, металлолом...

                /фото автора /
                ***