Река в утиных полосатых спинах

Катерина Мокроусова
*****
Река в утиных полосатых спинах
Колышется, живет меж берегов..
А щёки от метели белой стынут,
Неистовый сегодня снежный зов..

Бежать к теплу через колючий ветер,
На небо не решаясь кинуть взгляд,
Мельчить шаги, и чувствовать как светит
Там за душой стихов летящий ряд -
Какое это счастье в непогоду!..

Намерзнуться и знать, что скоро дом..
Бежать мостом и удивляться в воду,
Что все-таки она не  подо льдом..
Бежать сквозь снег, минуя силуэты
Бегущих рядом, мимо или прочь,
И  памяти нашептывать всё  это,
Что, кажется,  забыть уже не смочь..

12-15.01.2016