Тебе посвящается-2

Юрий Солодов
Ты - дуэльной шпаги звон,
Леса шум и шорох волн,
Ветра флейта в камышах,
Колокольчика душа,
Пастуха жалейки стон -
Как,  любовь, ты хороша!

Лютни в замке голосок,
Посвист пули, что висок
Не задела, не смогла,
Знать любовь уберегла -
Тонкий розы лепесток,
Что надёжней, чем скала!

Ты - торжественный хорал,
Бликов солнечных игра,
Голос звёзд и лунный свет,
Ты - луч солнца, ты - сонет,
Что писал я до утра
Той, со мной которой нет...

Слез роса, и жизнь, как миг,
Крик в экстазе, детский крик...
Теплый рай домашних стен,
Милых рук счастливый плен -
Кто любви предел  постиг,
Не узнает слова "тлен"!
.
2013 -15.01.2016