which

Андрей Опалев
Кто ни разу не падал - тот не вставал.
Кто друзей не имел - тот их не терял.
Кто в бою не стрелял - тот не убивал.

Кто не искал - тот не находил.
Кто не боролся - тот не победил.
Кто был жестоким - тот не простил.

Кто не любил - тот вовсе не жил.
Кто ни разу не жил - не умирал.
Кто был таким - тот проиграл.