Середина зимы

Михаил Ярославцев
Белое поле блестящего снега.
Раннее солнце, холодный рассвет.
Над головою белёсое небо
Словно впитало рассеянный свет.

Воздух подёрнут туманом морозным,
Лёгкая дымка заметна едва.
Как на картине застыли берёзы,
Тонкие ветви сплетя в кружева.

Зимнюю стужу тихонько вдыхаю.
Солнце и снег. Тут слова не нужны –
Сердце ликует, душа отдыхает.
Утро. Январь. Середина зимы.