В разгаре осень

Евгений Шушманов
В разгаре осень, стылостью дыша,
подходит утомившись к рубежу,
когда нет сил перешагнуть межу'
и подавляет стон в себе душа.

Как будто начиная в вечность путь,
стоят безмолвно голые берёзы
и на ветру глаза смакуют слёзы,
и сердце утомляет болью грудь.

А первый снег, как будто сединой,
мне голову покроет в одночасье,
и душу, словно, призовёт к причастью,
и как вином, напоит тишиной.

Опавших листьев радуга смеясь,
мне посулит, что всё ещё вернётся
что счастье напоследок улыбнётся,
когда надеждой осень скроет грязь…