Иногда добро - лишь вред приносит

Вера Балясная
На ветке кокон висел не успел раскрыться-
Решил человек помочь мотыльку на свет появиться...      
Кокон взломал, мотылька из него извлёк,-
Был собою горд, думал, что помог…

Мотылёк был только в середине пути -
Ему бескрылым  пришлось на свет прийти… 
Он бедный ползал - не летал,
Воробей его увидел и склевал…

Вас прошу- не пробивайте стену лбом-
Вы подумайте, что может быть потом…
С помощью не лезьте, если вас не просят,
Иногда добро - лишь вред приносит…

Пусть история про мотылька будет, как  урок-
Всё должно созреть само -  в свой срок…