Калиф на час - струящий холод день

Ирина Безрукова 2
Калиф на час - струящий холод день:
О марево моргающего поля
Обжёгся - испарился. Звуков трень -
Их мелочью траву густую солят
Слова. Ажурной бабочки волчок.
Неровностью тетрадного обрыва
Воспользуется стриж. Китайский шёлк
И пестрядь переменных партий дивы.
Пусть речки за цветущим полем, пусть
Во имя мелька звонкой зеленушки.
Среди весёлых толков капнет грусть
На солнечную струнку для просушки.
Благоуханный шёпот всей травы,
И ямь её волнующе воздушна...
А зимний день витает и отвык
От летней гущи тонкостей - мне нужной.

15.01.16.