Карнавал жизни

Григорий Собко
Закончив рент земных квартир,
Душа моя, оставив прах,
Вернётся к вам в трёх-мерный мир
В идеях, формулах, стихах.

А жизни прожитой цена,
Любви, что мне дана,
Есть  чаша горького вина,
Испитая до дна.

Сиял вершин манящий блеск,
Звал их крутой карниз,
Но жизни праздничный бурлеск
Тянул упрямо вниз.

Я, отложив громаду дел,
Пускался в новый путь,
И новый звал меня предел,
Не дав передохнуть.

И суете мирских утех
Я труд предпочитал,
Так пропустил (а это грех)
Всей жизни карнавал.