Тяжёлый разговор

Владимир Примак 2
С тобою так не виделись давно,
Разлука была очень долгой...
И вроде-бы уж выпито вино,
Да сигаретный дым, какой-то стойкий.

А чайник всё пыхтит, как паровоз,
Лимончик на тарелке сок пускает.
Комар жужжит, зараза- кровосос,
В моей руке окурок снова догорает.

Я отрешенный взгляд о стенку впер...
Мне безразлична вся эта картина.
С тобою был тяжёлый разговор,
Он снова мне добавил лишь седины.

Теперь сижу и сам себя корю...
Зачем я допустил с тобою грубость?
Ведь понимаю, что тебя люблю,
И что сморозил я тебе, такую глупость.

В который раз прощения прошу...
И понимаю, что терпение не вечно.
Я сам себя теперь уж не прощу,
Любовь не предают так бесконечно.

Я закурю очередную сигарету,
А в пепельнице уж окурков воз.
Вы не завидуйте влюблённому поэту...
И вновь жужжит комар, зараза- кровосос...

В. Примак   Киев   12.01.2016 г.