я уходил от неё, чтоб вернуться

Наталья Писаная
я уходил от неё, чтоб вернуться, вновь отыскав растерявшийся пыл. я уходил и не смел оглянуться на ту, что, казалось, когда-то любил. я не взирал на чужие оковы, кому интересна людская молва?! правила их мне не стары, не новы. все это только пустые слова.
я уходил... и печальней рассвета я не встречал по сегодняшний день. душа моя жаждала вечного лета, того, что, казалось мне, не было с ней.
я много странствовал, всё обживался. уйму страниц без неё исписал. много шутил и в кого-то влюблялся, потом осознал, что безумно устал. мне стало сниться то самое лето, наши прогулки в знакомом саду, глаза, что когда-то мной были воспеты и губы, что мною болели в бреду.
и тут я решил, что пора возвратиться, что вот оно, то, что так долго искал. что в жизни случается всем ошибиться, но лучше уж поздно найти свой причал.
__
в ответ получил, что уйдя, не вернуться, что истины прошлого в будущем нет. что шанс выпадает к душе прикоснуться не каждому в жизни - раз в тысячу лет.