Первый полёт

Людмила Галкина 2
Какой престиж для нашей всей страны!
Впервые в космос человек отправлен.
Мы это сделать первыми должны,
Прославился красивый русский парень.

Он полетел так храбро в неизвестность,
Ракета вышла точно на орбиту.
Гагарин Юрий миру стал известен
И никогда не будет им забытым.

Страна гордилась, громко ликовала,
Рукоплескала нашему герою.
Осваивая космос- главной стала,
Оставив позади всех за собою.

Мы первый этот опыт не забудем,
Ракеты в космос до сих пор летают.
Полёт начальный очень дорог людям,
Такого никогда не забывают.

С улыбкой белоснежною Гагарин
Сказал: "Поехали!" и сел в ракету.
Он высоко взлетел над всеми нами,
Особо не гордясь собой при этом.

Его полёт прославил всю Россию,
Ракеты следом дружно полетели.
Мы обошли всех в мире так красиво,
Достигнув в космосе желанной цели!

12.04.14.