Моя Душа библиотека...

Тарас Соловьёв
Моя Душа библиотека,копаясь в ней и всё кляня,
Средь моря книг, под светом ламп-найдёшь реального меня.
В толстовке всей побитой молью,с заблудшим взглядом в мире грёз.
С книгой в руке, в пенсе без ручки,с волной всклокоченых волос.
Не удивляйся и не смейся, моя душа мой книжный рай,
Где книги оживают сказкой-даря всему покой и май.

Не отвлекай меня ненадо, ведь в строчках книжной кутерьмы,
От мира прячусь, от людей, рутинной будничной тюрьмы.
Лучьше присядь ко мне поближе, у книги тоже есть душа.
Она живёт в её героях, то создавая то круша.
Послушай сердцем, и услышишь,зов тысячь непрочитанных историй,
Красивое безудержное море...

Я в нём тону, уже так глубоко, что путаю где книга, где реал,
Это капкан,душа библиотека, это капкан, и я в него попал...