И клубится туман вдоль ночных мостовых...

Оля Дейнега
…И  клубится туман
Вдоль  ночных мостовых,
Ветер полон дыханьем студёным...
И осенние росы
В мерцанье луны
Жемчугами лежат на траве,
Невесомы…

Город спит.
Город тонет в гирляндах огней,
Пустота, тишина и покой –
Неразлучны...
В лабиринт отражений уходит
Сонм прожитых дней...
Преломляясь,–
Стирается суть всех
Иллюзий.

Зазеркалье раскинулось сказочным
Призраком снов,
Оживают Мечты,–
Так малейшему зову послушны...
В этом мире ночном
Взглядом
Встретимся мы на звезде,
Улыбнёмся,– и вновь
Друг о друге на миг
Позабудем...