Лодки на рассвете

Улекса фон Лу
Все в золоте, все в розовом, лазурном,
белеют только лодки на рассвете,
цветов небесных яркая мазурка,
а в парусах играет сильный ветер.
ты слышишь музыку в прекрасных красках?
и кажется, что холст в аккордах,трелях,
написана чудесно утра радость,
поют о счастье моря менестрели.
Как будто Моризо взяла кисть радуг,
рассвет ей написала, пробужденье,
и зазвучала на холсте вдруг радость,
и как прекрасен каждый миг движенья!

Берта Моризо. Лодки на рассвете