Мечтающая Жюли

Улекса фон Лу
Словно джунгли, фон зеленый
для мечтающей Жюли,
на лице ее - влюбленность,
но о чем Жюли грустит?

О любимом, что уехал,
написав о ней стихи,
лишь в саду - ее утеха,
розы ярко расцвели.

Грезы ярки в ароматах,
нежность чувства - без границ,
"Не грусти!" - прошепчет мята
над слезой в стреле ресниц.

Берта Моризо. Мечтающая Жюли