Гусеница

Ольга Потехина
Я живу, как гусеница мерзкая
И, вгрызаясь в жесткую траву,
Я мечтаю, как душою дерзкою
Кокон этой жизни разорву,
Как расправлю крылья невесомые,
Разверну их словно паруса,
И свободной бабочкою новою
Растворюсь в лазурных небесах.