Ночной полёт

Яков Баст
Так хочется бросить всё к чёрту
и улететь куда-то,
Купив перед  вылетом в кассе
билет на ближайший рейс…
Спуститься, идя по трапу
с улыбкою виноватой,
От горького непониманья –
зачем оказался здесь…

Выйти в заснувший город,
такси заказать до отеля
И снять на "ресепшэне"  номер,
не зная куда попал,
И, уставшему,  рухнуть 
в объятия тёплой постели,
Заснуть, уносясь по спирали
в бездонный  ночной астрал…

А утром проснуться от шума
и в послесонном  кейфе
К окну подойти, открыть…
Окунуться в  приветливость крыш…
Луч улыбнётся солнца,
помашет пролётами Эйфель,
И встретит, совсем  как родного,
весёлый живой Париж.

Буду гулять до заката
в старых аллеях бульваров,
По Шанз-Элизе, по Монмартру…
Каштаны хватать из огня…   
Вдыхать ароматы кофеен
и пыль вековых тротуаров,
Брести по тенистым паркам
и пить этот город до дна…

Снова ремнём приковаться
вечером к тесному креслу.
Тёмное звёздное небо
подхватит воздушным крылом…
В гостях, говорят, хорошо...
Но тянет вернуться к месту,
Где  ждут, где всегда вам рады.
Оно называется "Дом"…