49. Не предавайся грусти, сожаленью...

Тамара Квитко
Не предавайся грусти, сожаленью,
Когда земля закончит круг круженья
И Новый год отпразднует рождение,
Счет начинавший свой от Рождества,
И с каждым годом удаляясь от Христа,
Нас приближая, может быть, к Нему
(Чем старше — веришь Богу одному).
Свод заповедей чтя и исполняя,
Мы на земле достигнуть сможем рая?
(Не важно, ты — ведущий иль ведом),
Что ждём мы за чертой? Начертано — умом?