Голова женщины, похожей на Клеопатру

Эрнст Саприцкий
Она умна и обаятельна,
Вполне уверена в себе,
По всем канонам замечательна
В своей нетленной  красоте.

Ее профиль выразителен –
Губы, нос, глаза, щека
Даже в камне соблазнительны,
Хоть прошли уже века.

За двух тысячелетний срок,
Что нас с тем миром разделяет,
Не изменился тип лица –
Все та же в людях красота,
Стихи  которой посвящают!