Полет шмеля

Михаил Горбунов-Горбатый
               Пора пришла - неужжжто жжже : "Пора!" ?
        Ужжжель ужжже настигло время отторжений:
победы  впОру отличать от поражжжений,
награды  жжждать, как смертник топора.
       Возрадуйся, что жжжив!  Но наслажжждений,
               не возжжжелай – их минула пора.