Просветление

Алексей Петров Егоров
В эти дни, возрождаясь из пепла,
На останках событий и дат
Непокорное слово "нелепость"
Я слагаю из хрупкого льда

Формирующих память молекул.
Усмирив синаптический шум,
"Бестолково, бездарно, нелепо" -
На замёрзшем стекле напишу.

Завихрения белой позёмки
Затирают следы на снегу.
Напевает молитвы негромко
Прорицающий ветер-авгур.

Покружив одноглазым пилотом,
У преград почертив виражи,
Я решаю, что сброшу со счётов,
Обнулю предыдущую жизнь.

На погосте за старой оградкой
Совершу свой последний поклон.
Я готов возвратиться в Магадху,
Потому, что почти просветлён.