Вещизм? Негоже

Уткин Виктор Константинович
Что  породили  к  исходу  века,
Разлом Страны, как наважденье,
Путь не простой, господ рожденье,
Украден стимул человека.

Смотри страна  на наше Чудо,
Вам этой  пропасти  не видно,
Работы нет и ждать откуда,
Страну  украли, нам обидно.

Москва,-густо, другим-бледно,
Не Российская картина,
Там  зарплата, везде- бедно,
Ушла промышленность безвинно.

С  экранов врут в иную пору,
Прогресс искать любого дела,
Раскрыли сдуру,  ящик Пандоры,
Бомжей родили, вам нет веры.

Одним МРОТы, вам прекрасно,
Раскаты громов, а вам тихо,
Бег в офшоры, путь опасный,
Народ страдает, а вам  лихо.

Что ж, господа, но так негоже,
Что породили к исходу века?
Честь для вас? Вещизм дороже, 
Пора вернуться к человеку.