Я слово бесконечность уберу

Ангел-Демон
***
В далёкой и неведомой стране,
Бродягой ветром долетев до Края,
Свой облик человека обретая,
Над бездною присяду в тишине.

И просто, свесив ноги в пустоту,
Предамся грусти и воспоминаньям,
Несбывшимся и сбывшимся мечтаньям,
Отбросив прочь мирскую суету.

Я не замечу как пересеку
Черту меж наваждением и явью
И в промежутке между "здесь" и "далью"
Я слово "бесконечность" уберу.

Но как убрать листву прошедших лет?
На пожелтевших фотоотпечатках
Скупых воспоминаний, чувств остатках,
Кто дорог был узнать и разглядеть.

Мой дом-лачуга все еще стоит,
Хоть покосился, сильно обветшал,
Но очертания свои не потерял,
Он как и прежде - без замка, открыт.

P.S.
Но дом мой пуст,
и все же ты была,
давно...
ты в гости заходила,
накрыла стол,
все чисто прибрала,
и ты б осталась,
навсегда...
но я не знал,
и все остыло.
потом ушла,
неведомо куда,
простив Бродягу,
жизнь моя - скитанья...
люблю как прежде,
и любил всегда...
хоть опоздали
все
мои
признанья...