А в душе Незабудка

Ангел-Демон
"У тебя было море.. и ветер, и пристани, пристани.
Сто дорог, заплетенных в одну..."

Злата  Л.

***
У меня было небо...
бескрайнее, синее, чистое...
Я парил в нём на тёплых и нежных ладонях ветров.
Но осенним дождем,
и опавшими желтыми листьями,
Был повенчан я с морем, услышав волнующий зов...

Были тысячи миль,
мне казалось, порой, без возврата,
Изнуряющий штиль, без надежды на счастья эскорт,
Но алмазов
небесные россыпи после заката,
Отражаясь в воде, направляли в затерянный порт.

У меня было небо...
бескрайнее, синее, чистое,
Но уже не жалею, что прерван дождями полёт...
Изменяется всё, изменяясь,
но прежними мыслями
Я живу. А в душе Незабудка, лаская, цветёт...

06.04.2014