Для чего собачке хвостик

Александр Левонюк
Для чего собачке хвостик?
Чтоб махать, увидев Костю!
Костя любит с ней играть
Гладить шёрстку, обнимать.

Для чего собачке лапки?
- Бегать по зелёной травке!
Вырыть ямку и от всех
Спрятать косточку-секрет.

Для чего собачке ушки?
-Слышать, как зовут подружки
Из соседнего двора
Вместе лаять до утра.

Для чего собачке носик?
Чтоб по следу знать где песик
Пробежал, а может киска?
След  ведь пахнет как сосиска.