Праздник крещения и богоявления

Горошенко Людмила
Закончились Рождественские святки,
Праздник Крещения начинается,
Весь православный народ
На сочельник в церквях собирается.

В церквях и храмах Божья благодать-
После молебна водоемы открываются,
Невзирая на морозы и метели,
В них все грехи, недуги омываются.

После крещения Иисуса Иоанном,
Выходя из речной воды,
Иисус увидел небеса раскрывшиеся
И Духа.сошедшего из небесной тьмы.

Иисус установил своим примером
Погружаться трижды в водоем,
А, выйдя из воды, читать молитву
Отцу-о грешниках,убогих и больных.

Помимо Крещения и Богоявления
Праздник носит название Просвещение-
Христос олицетворил собою свет,
Чтобы избавить человечество от бед.

Обряд крещения возник
После распятия Христа,
Говорят, крещенному "водой и Духом"
Все прежние грехи прощаются навсегда.