Гладиатору

Нн Иванов
 ГЛАДИАТОРУ

 Тебе всегда, от жизни, попадало -
(Вминала в снег, утаптывала в грязь)
 А, тот один, надев своё забрало,
 Тебя колол, упрёком, не стыдясь...

 И ты конечно, обезумев, от удара,
 Рубился в пух, отважно и с плеча!
 И там во всю, трибуна ликовала...
 И тот один, по злобе, хохоча...

 И каждый шаг, давался, очень трудно
 И каждый миг, он чем то рисковал...
 Тот, век ушёл, он растворился будто!
 Закрыл один, тот школьный кинозал...
 
 И меч зарыт и списаны, со счёта,
 Всех, тех долгов и лавры и статьи...
 Ты, не погиб, но поредела свита!
 Оставь ту ночь и новую начни,
 Оставь ту ночь и новую начни...
..................................