Я и кошечка друзья!

Лариса Типикина
Когти выпустила кошка
Поцарапала немножко.
Убежала под кровать
Мне её там недостать!

Наблюдает тихо кошка
Из под ножки как в окошко,
А я  храбрая  была 
Лишь поджала губы я!

И подула с них немножко
На царапину в ладошке,
Наклонилась под кровать
Позвала опять  играть.

Ей сказала я серьезно:
"Что дружить так невозможно,
Мы с тобой  давно  друзья
И  царапаться нельзя."
 
Промурлыкала тоскливо
Поняла мои слова,
И погладив мягкой лапкой   
Когти  спрятала  она!