Январская капель

Татьяна Речицкая
Январь. Капель. И стынут руки.
Бегу по белой тропке в ночь
От боли ноющей, от муки,
Унынье прогоняя прочь.

Гремит трамвай на повороте.
В пустых вагонах ярче свет.
Вы где-то рядышком живёте,
Но в Ваших окнах света нет.

Стою одна, дыша в ладони,
И лишь фонарь кивает мне:
То свет его меня догонит,
То ярче светит в стороне.

Никто за плечи не обнимет,
На пальцы некому подуть.
Упавшую звезду поднимет,
Кто сможет жизнь в неё вдохнуть.
                2001