Верни

Маргарита Октябрьская
Война, прошу, верни его домой!
Останови поток бессмысленных смертей!
Мы все и так не вечны под луной,
А на твоём пути ужасен вычет дней.

Верни... Его ждут дома, у порога,
В дыму вокзалов, шуме пристаней-портов...
Прошу тебя... Домой длинна дорога,
На ней так много разных городов...

В них тоже ждут родных, любимых, близких,
Оставивших семью в ночах бессонных,
Чьи имена боятся встретить в списках
Пропавших без вести, погибших, обречённых...

Мне снился сон... И я во сне молилась,
Чтоб ты живым пришёл ко мне назад.
Как ночи ранее, чумная мысль открылась:
Каким же бесконечным будет ад,

Когда чужой снаряд прошьёт родное сердце!
И в миллионах душ живёт вопрос -
Неужто цель оправдывает средства?
И мир без войн - лишь мнимый мой прогноз?

16.01.2016