Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ...

Елена Скачко
Я не могу без тебя – это правда…
Я пропаду в одиночестве – прав ты.
Нет во мне воли и нет напряжения –
Есть только сила-к-тебе-притяжения…
Я в  скорлупе – без просветов, без окон -
Туго зажата, как бабочкин кокон…
Нет во мне драйва, полета и творчества –
Есть только страх-без-тебя-одиночества…
Я ведь удобна: не спросишь – молчу,
И никогда ничего не хочу…
Нет во мне жадности, скупы желания -
Есть только чудо-тобой-обладания…
Ты говоришь, что живет во мне скука,
Что я покорна, как мягкая кукла…
Нет во мне бунта, протеста, восстания -
Есть только чувство-с-тобою-срастания…

Хочешь, однажды я сделаюсь сильной?
Выйду в пространство, распутаю крылья…
Кокон прорву, обману все пророчества –
Я теперь сила! Я воля! Я творчество!
Видишь? – Летаю! Стартую с карниза!
Только не думай, что все это снится!
Может, на юг упорхну вместе с птицами…
Только вот где без тебя приземлиться мне?

- Что ты сказал? Возвращаться? Скучаешь?
Ладно, подумаю… Ты теперь знаешь:
Есть во мне воля, и сила, и помыслы.
Только зачем это все в невесомости?